Google IO 2019:抢先苹果推出暗黑模式,并且在隐私保护上更上一层楼

Home / Google IO 2019:抢先苹果推出暗黑模式,并且在隐私保护上更上一层楼

值得一提的是,系统级的黑暗模式(Dark Mode)将在Android Q中正式提供,这与众多科技媒体预测今年iOS 13的新功能不谋而合。

AV网消息(编辑:黄尘):今日凌晨一点,2019年谷歌I/O开发者大会正式开幕,谷歌更新了旗下Pixel 系列手机等硬件。同时,Google智能助理等软件也获得了全面升级。

Android Q:黑暗主题和隐私保护亮相
会上正式发布了Android Q系统,Pixel手机已经完成了Android Q Beta版的推送。此外,ASUS、Essential、华为、LG、诺基亚和小米等共12个品牌的15款手机也能够第一时间体验最新Beta系统。
值得一提的是,系统级的黑暗模式(Dark Mode)将在Android Q中正式提供,这与众多科技媒体预测今年iOS 13的新功能不谋而合。另外Android还更好的支持了折叠屏和为5G来临做准备。
Android Q 也继续强调了隐私和安全控制的问题,这是Google第一次在所有的环节中都提到隐私和安全。在Android上的体现则是加入了动态控制地理位置等权限,Google甚至表示有 50 个功能是为隐私安全优化的。
那把隐私控制拓宽到整个Google账户上,现在用户能够在展开面板中一键跳转到个人数据隐私的控制上,同时Google提供了几个保存时间段,超过时间的个人数据则会被动态删除。
另外Chrome中的隐私浏览功能也加入到了谷歌地图中,在隐私模式下搜索行为将不会被追踪。

谷歌搜索和Google Lens的全新体验
谷歌搜索功能升级之后,如果搜索“黑洞”这个词,你会收到有关黑洞的新闻报道,此外还有关于该主题新闻事件的时间表,它的播客等等。
与此同时,谷歌特别介绍了搜索中的增强现实(AR)功能,谷歌展示了如何搜索“大白鲨”一词并获得图像结果,如上图所示,你可以在现实世界中看到该搜索结果的3D模型,如果点按AR按钮,还可以把它放大到真人大小。
在Google Lens方面,它是Google相机中的一项功能,在新的更新中,Google Lens拍照翻译更进一步,除了能实时翻译以外,对准菜单翻译时能提示出热门食物,点击词条,还能弹出网友对餐厅、食物的评价等,甚至它还能帮助你计算消费以及结账,另外拍照翻译加入了实施对准的语音翻译,可以用你想翻译的语言读出;另外还有一些其它应用,比如对准美食杂志,可以自动检索出食物的做法等。

以前快10倍的Google语音助手
当人们向谷歌智能助理发出命令时,其服务器需要调用100G的数据才能完成任务,而现在它减少到了500MB并将其直接放在设备上,所以速度提升显著。据谷歌介绍称,现在你问Google智能助理的速度比以前快10倍。
谷歌助理产品副总裁Manuel Bronstein表示,我们可能会看到一个真正与系统交谈的世界比点击手机要快得多。比如,如果你对谷歌助手说:打开纽约时报、打开YouTube、打开Netflix、打开日历、设置一个5分钟的计时器、今天天气怎么样?明天呢?打开手电筒、让优步送我到酒店。助手将会在每个问题时弹出新的界面并且完成任务,并且不需要重复唤醒词。
据了解,全新的Google Assistant预计在新Pixel手机上率先发布。

Pixel手机降价走亲民路线,万年单摄依旧
从一代开始,谷歌“亲儿子”Pixel手机发布时起售价从未低于649 美元(人民币4393元)。这一次,Pixel 3A以及Pixel 3A XL两款手机的售价分别是399美元(人民币2701元)和479美元(人民币3242),开始走亲民路线。
在配置方面,它们均采用1080P级分辨率的OLED屏幕,前者的屏幕尺寸为5.6英寸,后者则是6英寸;两款手机均采用高通骁龙670处理器,存储方面,二者都是4GB运存加64GB的机身存储。
不过,Pixel 3A和3A XL这次依旧没有上双摄像头,而是采用了“Night Sight”夜景成像能力和多帧合成的HDR+技术,这套组合被称为“超强单摄”。

-END-




本文由子橙投稿AV网,本文仅代表作者个人观点,文章非经授权请勿转载,

向AV网投稿,请点击投稿按钮,详情请参阅《AV网投稿须知》。

互联网人都在关注的微信号

难道你还没有关注?

About Author