谷歌正式放弃平板电脑业务,取消两款尚未对外宣布的设备

Home / 谷歌正式放弃平板电脑业务,取消两款尚未对外宣布的设备

谷歌发言人周四宣布,该公司将正式放弃平板电脑业务,并取消两款尚未对外宣布的设备。

AV网6月22日消息(编辑|谭松):谷歌发言人周四宣布,该公司将正式放弃平板电脑业务,并取消两款尚未对外宣布的设备。

这位发言人表示:“就谷歌的第一方硬件业务而言,我们将专注于Chrome OS笔记本电脑,并将继续支持Pixel Slate。”被放弃业务的工作人员(约为20人)已于周三收到通知,其中多数人预计将会转到Pixelbook笔记本电脑团队。

据报道,被取消硬件的工作人员(约为20人)已于周三收到通知,其中多数人预计将会转到Pixelbook笔记本电脑团队。谷歌提到,被取消的两款产品都比12.3英寸版Slate小,原计划在2019年之后的某个时候同时推出。谷歌解释称,是质保问题导致这两款产品以及整个平板电脑项目被取消。

谷歌硬件业务负责人里克·奥斯特洛(Rick Osterloh)已经在Twitter上证实了这个消息。他写道:“这是真的!谷歌的硬件团队将专注于打造笔记本电脑,但毫无疑问,安卓与Chrome OS团队也将100%致力于与我们的合作伙伴长期合作,为市场的各个领域(消费者、企业、教育)开发平板电脑。”

此前谷歌内部有个硬件部门名为“Create”,负责开发和制造谷歌的笔记本电脑和平板电脑产品。今年三月,Create部门员工陆续接到裁员通知,其中有硬件工程师、技术经理和项目经理的人。消息人士称,笔记本电脑和平板电脑部门的项目已被取消,不过团队成员会在指示下于谷歌内部或Alphabet内寻找新的岗位。

-END-




本文由谭松投稿AV网,本文仅代表作者个人观点,文章非经授权请勿转载,

向AV网投稿,请点击投稿按钮,详情请参阅《AV网投稿须知》。

互联网人都在关注的微信号

难道你还没有关注?

About Author