华为P30销量破千万有多少含金量?

Home / 华为P30销量破千万有多少含金量?

华为P30销量破千万有多少含金量?

2019年7月5日 | 未分类 | 没有评论

华为手机在高端手机市场与三星和苹果差距甚远,P30和P30 Pro的占比可能不高

华为P30系列手机上市仅仅85天销量就突破千万,较去年的P20销量破千万提前了62天,显示出它并未受到近期美国因素的影响,在高端手机市场继续高歌猛进,那么华为P30系列销量当中又有多少来自P30和P30 Pro呢?这两款机型才真正称得上是高端机型,代表了P30销量破千万的含金量。

P30和P30 Pro的占比可能不高

按照华为公布的这份数据,P30系列一个月的销量大约在352万左右。华为没有公布P30 lite版的占比,不过从市调机构给出的数据可以大概推算出P30 lite版的占比。

据第一手机界研究院公布的5月份3000+和4000+手机热销排行榜显示,华为P30、P30 Pro的出货量分别为66万、52万,合计为118万台,同期由于美国因素的影响,华为手机在海外市场受挫,估计P30、P30 Pro在海外市场的出货量应该远少于国内市场,由此可以推算出应该P30 lite版的占比应该相当高。

事实上华为在2018年推出的旗舰手机P20也显示出P20 lite版的出货量超过P20、P20 Pro,据counterpoint公布的2018年5月份全球热销手机排行榜显示,P20 lite版位居第七名,而P20、P20 Pro均未进入榜单,就显示出P20 lite版占比相当高。

华为旗舰机型P系列的lite版更受市场欢迎与它的价格较低有关,2018年上市的P20 lite版在欧洲的售价为369欧元,折合人民币大约为2900元,仅有P20的56.9%;P30 lite版在国内被命名为Nova4e,定价仅为1999元起,属于一款在2000元价位内的手机,而P30的售价则高达3988元,前者的售价不到后者价格的一半。

华为手机在高端手机市场与三星和苹果差距甚远

市调机构counterpoint公布的今年一季度400美元以上手机市场的份额排名显示,苹果、三星、华为的市场份额分别为47%、25%、16%,显示出华为与三星和苹果的差距依然较大。

近期市调机构counterpoint公布的二季度三星的galaxy S10的销量为1600万台,较华为的P30系列销量要高六成左右,而S10最便宜的版本S10e的售价也高达4999元起,较华为P30高出近千元;如果华为P30系列去除lite版的话,估计P30的销量较S10的销量要少得多。

苹果虽然饱受创新力下滑的诟病,不过它在高端手机市场依然独占鳌头,2018年iPhone的销量超过两亿,而P20系列销量只有1600万。即使在中国市场,虽然iPhone销量持续下滑,但是依然在高端市场拥有巨大的影响力,今年618大促期间,苹果的iPhoneXR在连番降价之后,勇夺618手机销量排行榜第一名,而华为上榜的主要是2000元以内的手机,凸显出在高端手机市场iPhone依然是无可争议的领导者。

618热销手机排行榜同样显示出,华为手机的销量猛增主要依靠的还是荣耀畅玩8等中低端机型,其旗舰机型P30仅有P30 pro位居榜单第十一名。

当然华为手机在高端手机市场的进步是有目共睹的,近几年它在高端手机市场的份额不断上升,市调机构counterpoint公布的数据显示,2017年、2018年华为在高端手机市场的份额分别为8%、10%,今年一季度更是猛增到16%,进步快速,只不过华为在高端手机市场与三星和苹果的差距是明显的,这也是事实。

————————————–

柏铭科技 BMtech007

-END-




本文由柏铭科技投稿AV网,本文仅代表作者个人观点,文章非经授权请勿转载,

向AV网投稿,请点击投稿按钮,详情请参阅《AV网投稿须知》。

互联网人都在关注的微信号

难道你还没有关注?

About Author