大佬摘声|库克怒驳媒体艾维离职报道:非常“荒谬”、“结论与现实不符”

Home / 大佬摘声|库克怒驳媒体艾维离职报道:非常“荒谬”、“结论与现实不符”

库克怒了

AV网7月2日消息(编辑|铭瑄)作为苹果软硬件产品的首席设计师,乔纳森·艾维即将离开苹果的消息后传出后引发强烈关注。

有外媒报道称,乔纳森·艾维之所以离开公司是因为库克已经对产品设计失去兴趣。

对此,苹果CEO库克在发给NBC新闻记者Dylan Byers的电子邮件中进行了回应,称这个报道非常“荒谬”,并表示“结论与现实不符”。

库克在电子邮件中称,报道非常荒谬,跟事实严重不符。报道缺乏对苹果以及苹果设计团队如何工作的基本理解,完全曲解了各种关系、决定、事件,我们甚至不认识报道中所描述的公司。

库克还称,苹果的设计团队“非常有才华”,“比以往任何时候都更强大”,“他们正在开展的项目将会让你感到震惊。”对库克来说,这是一个罕见的举动,通常不会看到其直接与记者就苹果内部改组进行沟通。

据此前报道,艾维将于2019年晚些时候辞职,寻求开创自己的事业。许多人都认为,艾维的标志性设计引发了一场革命。

“我在苹果公司工作已近30年,经历过无数项目,期间最让我自豪的是,我们创造了无与伦比的设计团队、流程和文化。今天,这个团队比苹果公司历史上的任何时候都更强大、更有活力、更有才华。”艾维说道。“埃文斯、艾伦和杰夫都是我最亲密的合作者,而在他们的出色领导下,这个团队肯定会蓬勃发展下去。我对我在苹果公司的设计师同事有着无比信心,他们仍旧将是我最亲密的朋友,我期待着能在未来的许多年里与他们合作。”

据《金融时报》报道,LoveFrom将于2020年正式成立,届时苹果公司将会成为该公司的第一个客户。著名的工业设计师马克·纽森(Marc Newson)将会加盟LoveFrom,他参与过苹果公司许多产品的设计工作,最早是从合作设计Apple Watch开始的。

“虽然我将从苹果公司离职,但我仍然会在很大程度上参与(苹果公司的设计工作)——我希望未来很多年都将如此。”艾维在一次采访中说道。“只不过现在看起来正是作出这种改变的恰当时机而已。”

-END-




本文由铭瑄投稿AV网,本文仅代表作者个人观点,文章非经授权请勿转载,

向AV网投稿,请点击投稿按钮,详情请参阅《AV网投稿须知》。

互联网人都在关注的微信号

难道你还没有关注?

About Author