小米回应CC9 Mimoji抄袭苹果:若有将公开道歉,若无将追究法律责任

Home / 小米回应CC9 Mimoji抄袭苹果:若有将公开道歉,若无将追究法律责任

小米又抄袭?

AV网7月1日消息(编辑|谭松):小米将于7月2日正式发布全新打造的小米CC系列手机,包括CC9、CC9e、CC9美腿定制版等,在宣传造势方面可谓声势浩大。但近日却翻车了。

有数码博主表示, 对比了小米CC9 Mimoji萌拍形象与苹果的Memoji,认为二者高度相似,存在抄袭嫌疑。

根据网友给出的对比图,虽然小米的Mimoji明显要好看一些,但其与苹果的Memoji(左)确实相似度很高,两者也就是细节上有区别。

小米公司发言人官方微博发布声明称,注意到有微博数码博主发起了关于小米CC9 Mimoji功能形象与iPhone相关形象比较的讨论,及随之引起的质疑争议。声明指出,已在公司内部进行了自审自查,确信Mimoji萌拍形象没有对其他友商包括苹果进行任何抄袭。

同时,小米方面称,若有抄袭将公开道歉并严肃处理,若无法证明,将对恶意造谣者等通过司法途径追责到底。

小米集团公关部总经理徐洁云也措辞强硬地表示:“如果查实我们错了,我们会公开道歉,承担责任,并严肃处理责任人;如果事实并非如此,之前轻率传播谣言的人是不是也可以公开道歉,并承担起法律责任?”

显然,这样的回应有点模棱两可。

对此,原博主也做出了自己的回应,表示自己就是经常玩iPhone的Memoji,然后看到小米的卡通形象就想到了苹果的,就是对比一下而已,而小米的声明太吓人了。

她强调没有什么幕后黑手,这样真的挺没劲的,“都不想搞机了,以后我好好用苹果吧”。

-END-




本文由谭松投稿AV网,本文仅代表作者个人观点,文章非经授权请勿转载,

向AV网投稿,请点击投稿按钮,详情请参阅《AV网投稿须知》。

互联网人都在关注的微信号

难道你还没有关注?

About Author