苹果挖角ARM芯片设计老兵,欲降低对英特尔依赖

Home / 苹果挖角ARM芯片设计老兵,欲降低对英特尔依赖

苹果向来不喜欢将鸡蛋放在一个笼子里

AV网6月27日消息  据外媒消息,苹果公司将ARM首席架构师Mike Filippo收入麾下。同时,ARM在向彭博社发出的一份声明中证实,菲利波已经离开该公司。苹果公司则尚未就此置评。
据菲利波在领英上的资料显示,他在ARM有十年的工作经验,担任过该公司的首席CPU架构师和首席系统架构师。在加入ARM之前,菲利波曾供职于AMD和英特尔。领英资料还显示,他已于5月加入苹果公司。

苹果向来不喜欢将鸡蛋放在一个笼子里,为了降低对英特尔的依赖,苹果早有在产品中采用ARM架构的计划,此次招贤纳士已经显露端倪了。
在聘用菲利波之前,苹果公司的首席半导体工程师杰拉德·威廉姆斯三世(Gerard Williams III)在担任平台架构高级总监9年后离职,他曾领导该公司用于iPhone和iPad的多代A系列处理器的开发工作。菲利波将可填补威廉姆斯三世的部分职责,将他在ARM累积的技术经验带给苹果公司的芯片研发部门。

-END-




本文由子橙投稿AV网,本文仅代表作者个人观点,文章非经授权请勿转载,

向AV网投稿,请点击投稿按钮,详情请参阅《AV网投稿须知》。

互联网人都在关注的微信号

难道你还没有关注?

About Author