特斯拉大将加盟苹果,擅长内外饰设计

Home / 特斯拉大将加盟苹果,擅长内外饰设计

这是苹果在过去一年中从特斯拉挖走的至少第三名工程高管

AV网7月23日消息(编辑:黄尘)  据彭博社报道,苹果挖走了特斯拉前高管史蒂夫·麦克马努斯(Steve MacManus),这是苹果在过去一年中从特斯拉挖走的至少第三名工程高管。
根据马克马纳斯的LinkedIn资料显示,他曾是特斯拉的副总裁,负责特斯拉汽车内饰和外饰的工程工作,离开特斯拉后,以高级总监一职加入苹果。马克马纳斯在2015年入职特斯拉,之前先后任职于捷豹路虎、宾利汽车和阿斯顿马丁。他的汽车内饰设计经验或可运用于苹果的汽车开发工作之外。苹果公司周一没有回复记者的置评请求。
多年来,苹果和特斯拉一直在互相挖墙脚。据了解,苹果前Swift语言之父Chris Lattner早在2017年就跳槽至特斯拉担任软件副总。而在去年8月,苹果也挖走了前首席车辆工程师道格·菲尔德(Doug Field),他同时也进入了苹果的Project Titan团队。
今年3月,苹果又挖走了前特斯拉驾驶系统副总裁迈克尔·施韦库茨(Michael Schwekutsch),他同时也是特斯拉的电动系统主管。这一定程度上表明,苹果公司不满足只研发一套针对汽车的自动驾驶系统,或许还将打造一款苹果牌的全电动自动驾驶汽车。
吊诡的是,在今年早些时候,苹果的自动驾驶汽车团队经历了一轮裁员。苹果将其称为“重组”,从Project Titan团队裁减了200多名员工。然而在6月26日,苹果向美国科技媒体Axios证实,他们已收购Drive.ai。在此过程中,他们聘请了该公司数十名自动驾驶工程师,其中大部分工程师将从事工程和产品设计工作。
据悉,Drive.ai有前百度首席科学家、人工智能专家吴恩达加盟,估值曾达2亿美元。Axios指出,这表明苹果仍未放弃其自动驾驶计划。

-END-




本文由子橙投稿AV网,本文仅代表作者个人观点,文章非经授权请勿转载,

向AV网投稿,请点击投稿按钮,详情请参阅《AV网投稿须知》。

互联网人都在关注的微信号

难道你还没有关注?

About Author