苹果欲以10亿美元收购英特尔5G基带业务

Home / 苹果欲以10亿美元收购英特尔5G基带业务

此前苹果与高通达成和解之前,苹果就已经与英特尔进行谈判

AV网7月23日消息(编辑:黄尘) 据外媒消息,苹果正在与英特尔通过谈判的方式来收购英特尔的智能手机调制解调器业务。此交易的总价超过10亿美元。
今年4月,继苹果公司与高通达成和解后,英特尔宣布退出5G智能手机调制解调器业务。英特尔表示,目前智能手机调制解调器业务显然已经没有明确的盈利和获取回报的路径,而是希望专注于其盈利能力更强的数据基础架构业务,但5G依然是英特尔的战略重点。
这笔交易很可能会在下周内达成。据悉,此前苹果与高通达成和解之前,苹果就已经与英特尔进行谈判,但谈判在此次交易后破裂。据报道,英特尔随后向其他公司抛出了橄榄枝,但最终还是恢复了与苹果的谈判。
在苹果和高通达成和解之前,英特尔成为2018款iPhone唯一的第三方调制解调器供应商。长期以来,苹果一直是英特尔基带唯一的主要客户——几乎所有其他的安卓设备都使用高通或自家内部的基带解决方案,因此苹果被视为“最合乎逻辑的买主”。
根据此前的报道,苹果一直有野心开发自有的5G调制解调器芯片,不过目前尚不清楚苹果的技术研发进展如何。多位市场分析师表示,5G技术对苹果至关重要。当苹果最快在2020年把5G技术植入iPhone之后,将会推动iPhone的大规模升级。
据悉,苹果与英特尔最快将于下周公布这一交易结果。受此消息推动,英特尔股价在周一盘后交易中上涨1.27%,股价至52.00美元。智能手机领先调制解调器芯片制造商高通股价则应声下跌逾2%。
截至目前,苹果与英特尔均对此报道未予置评。

-END-




本文由子橙投稿AV网,本文仅代表作者个人观点,文章非经授权请勿转载,

向AV网投稿,请点击投稿按钮,详情请参阅《AV网投稿须知》。

互联网人都在关注的微信号

难道你还没有关注?

About Author