华为营收超阿里腾讯之和,利润却远不及后两者

Home / 华为营收超阿里腾讯之和,利润却远不及后两者

硬件制造企业的利润率往往远不如平台型互联网公司

AV网7月25日消息(编辑:黄尘)  日前,《财富》杂志公布了新的世界500强榜单,此次名单上共有129家中国企业上榜。其中,华为的排名从72名提升至61名,阿里巴巴与腾讯分列第182位与237位。不过,华为的利润却不如阿里巴巴和腾讯。

据悉,2018年,华为收入为1090亿美元,阿里巴巴与腾讯的收入分别为561亿美元和472.7亿美元。在利润方面,2018年,华为利润为89.5亿美元,阿里巴巴与腾讯的利润分别为130.9亿美元和119亿美元。

财富中文网指出,硬件制造企业的利润率往往远不如平台型互联网公司,华为利润率不及腾讯一半。就利润率而言,华为利润率为8%,阿里巴巴利润率为23%,腾讯利润率则为25%。

值得一提的是,去年华为投入的研发占全年总收入的14%。根据数据,华为公司2018年从事研发的人员有8万余人,约占总人数的45%。据公开信息显示,2018年全球研发投入超过千亿元的四家企业分别为:三星、华为、谷歌和大众。

另外,近日在荣耀荣耀9X系列新品发布会结束后,荣耀总裁赵明接受采访时表示,荣耀手机海外销量已重回5月16日前水平。

-END-




本文由子橙投稿AV网,本文仅代表作者个人观点,文章非经授权请勿转载,

向AV网投稿,请点击投稿按钮,详情请参阅《AV网投稿须知》。

互联网人都在关注的微信号

难道你还没有关注?

About Author